Monday, 26 November 2012

Memperhalus Tampilan Android dengan Bravia Engine

CARA INI SUDAH DITERAPKAN DI Vandroid T2Ci dan Andromax U berjalan mulus .... 

Memasang teknologi Bravia Engine pada ponsel Android mungkin sebagian di antara kita ada yang bertanya "apa itu teknologi Bravia Engine dan apa fungsinya?"

jawabannya : teknologi Bravia Engine adalah teknologi besutan Sony yang pada awalnya hanya di terapkan pada Televisi-Televisi keluaran Sony dan baru-baru ini teknologi tersebut dapat di nikmati pada beberapa ponsel cerdas android keluaran Sony (terutama seri Xperia) dan fungsi teknologi ini adalah memberikan tampilan gambar dan video yang sangat jernih dan tajam pada ponsel cerdas android kita.

Berikut adalah perbedaan pengambilan gambar engine biasa vs Bravia Engine



1. HP yang sudah di-root, akan hilang garansinya.
2. Do This With Your Own Risk.


Bahan:
1. Root Explorer (download disini)
2. Bravia Engine (download disini)


Proses:a. Install terlebih dahulu Root Exploreryang telah didownload di HP Android agan-agan sekalian.
b. Install Winrar di windows.
c. Kemudian, ekstrak file Bravia Engine.Klik kanan file, kemudian “Extract Here”.
Seharusnya sekarang sudah ada 2 file yang terdiri dari : be_movie, be_photo.
d. Copy kedua data tersebut kedalam SD Card.

e. Mari kita mulai mengoprek-oprek system. Buka aplikasi Root Explorer, kemudian copy kedua file tersebut ke “/system/etc”.

f. Pada tombol diatas ubah Mounted as “r.w” menjadi Mounted as “r.o”

g. Kemudian ubah permission satu-persatu file dengan menekan dan tahan pada nama file.

h. Maka akan muncul pilihan (Options) pilih Permissions, kemudian ubah settingan nya seperti gambar dibawah ini.

i. Lalukan hal yang sama untuk setiap file (be_movie, dan be_photo).
j. Kembali ke dalam folder “/System”. Cari file “build.prop” tekan dan tahan lama, maka akan muncul menu Options, pilih “Open in Text Editor”.

k. Scroll kehalaman paling bawah, kemudian  cari tempat yang kosong, ketikkan script ini:
SCRIPT:
ro.service.swiqi.supported=true
persist.service.swiqi.enable=1


(**Note= Jangan menggunakan huruf Besar pada saat mengetikkan script ini.)
(**Note= Script terdiri dari 2 baris, jangan digabung menjadi 1 baris!!!!)

l. Jika telah selesai, tekan tombol “Menu” dan pilih “Save & Exit”.
Jika sudah simpan dan tutup editor teks tersebut,lalu Reboot (matikan ponsel dan nyalakan kembali) ponsel android anda,maka ponsel anda sudah terpasang teknologi bravia engine

dan berikut ini perbandingan sesudah dan sebelum menggunakan bravia engine

bravia engine

selamat mencoba

21 comments:

  1. di sony experia L os jellybean 4.1 bisa ga ya....?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Gan di xperia go cm11 bisa gak?

    ReplyDelete
  4. Makasih bro,,,,, saya sukses ko do advanced t1j saya,,,,sblom nya praktek do Samsung young juga sukses....

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. setau ane xperia semua yang baru sudah pake brevia egine
    punya ane x8 aja ada

    ReplyDelete
  7. @Irga Bima

    cara ini khusus buat yang bukan xperia gan :D

    posting tahun 2012 ...

    dan masih work :)

    ReplyDelete
  8. xperia e1 ane kaga' ada bravia nya gan, tapi pas ane pake cara yg admin kasi liat ini, work banget (ada perbedaan lah dibanding sebelumnya) cuman kendalanya kaga' muncul di menu setelan, jadi ane kaga' tau deh tuh udah aktif ape bloom, yah walaupun menurut ane udah aktif sih. ada perubahan soalnnye, makasi admin yee :D

    ReplyDelete
  9. @Rengga Bayu Perdana

    sama sama mas :) emang langsung aktif,,, soalnya semua script yang sudah tertulis di build.prop itu akan aktif setelah hp aktif juga :)

    ReplyDelete
  10. Work di samsung galaxy grand 2 kitkat
    Thanks gan

    ReplyDelete
  11. Gan ijin share ke grup android ane....

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Install Fortesreport community Delphi 7 dan RX Berlin

Download  Pertama2 kita harus punya file installernya terlebih dahulu, download  https://github.com/fortesinformatica/fortesrepo...