Saturday, 5 January 2013

Modul Delphi 7 Lengkap Part2

Beberapa ebook yang dapat digunakan untuk mempelajari delphi 7, E-Book pengenalan dan dasar-dasar pemrogramana Delphi gratis berbahasa Indonesia. Cocok untuk mahasiswa yang sedang mempelajari Pemrograman Delphi, Didalam menu ini anda akan diberikan beberapa Ebook yang berkaitan dengan bahasa pemrograman Delphi. Dengan adanya ebook ini diharapkan para nubie bisa menjadi master :D hehe

 Part 1 nya ada disini

yang pengen khusus download buku Delphi 2009 dan delphi 2010 :

Download 2009
Download 2010


Ebook Delphi Part 2 Silahkan di download dibawah ini :

1. Pengenalan Delphi
2. Pengenalan dan Istilah Borland Delphi
3. Pemrograman Delphi untuk pemula
4. 36jam Belajar Borland Delphi
5. ADO dengan delphi
6. Pemrograman directx dengan delphi
7. Delphi Trik
8. Kumpulan Tips
9. Pelatihan 

Bonus

Delphi dengan MySQL
Pemanggil Properties Komponen pada CodeEditor
Pembuatan Procedure Global

 Update

MODUL LENGKAP

Dijamin lengkap dan Sampai bisa.

Lain-Lain
Modul 1
Membahar tentang antarmuka delphi serta component-component yang dimiliki delphi
Donwload Modul 1

Modul 2
Membahas pemakaian komponen Menu, panel, Bevel dan Image
Download Modul 2

Modul 3
Membahas Tentang Pemakaian Database Dasar Dari Delphi Sendiri yaitu
Database Desktop
Adalah suatu aplikasi database yang dapat digunakan untuk membuat, menampilkan,
mengurutkan, memodifikasi, dan membuat tabel dalam format Paradox, dBase, SQL.
Download Modul 3

Modul 4
Membahas pengolahan database serta scrip
Membuat Program Input Data Pegawai
Download Modul 4

Modul 5
Membahas kelanjutan modul 4, membuat procedure sendiri, dan cara
mengkompile serta mengganti icon aplikasi
Download Modul 5

Modul 6
Membahas tentang pembuatan laporan dengan menggunakan conponent standard delphi (Quick Report)
Download Modul 6

Modul 7
Membahas latihan membuat aplikasi database
Download Modul 7

Modul 8
Lanjutan Aplikasi Database
Download Modul 8

Modul 9
Lanjutan Aplikasi Database
Download Modul 9

Modul 10
LANJUTAN APLIKASI DATABASE
Membahas pembuatan laporan dengan QReport
Download Modul 10
Modul 11
Membahas
LANJUTAN APLIKASI DATABASE
Membuat pencarian data


Modul 12
Membahas Cetak Sesuai Pencarian yang tadi
Download Modul 12 

Modul 13
Membahas tentang pembuatan File Instalasi Aplikasi

Modul 14
MEMBUAT APLIKASI DENGAN MENYIMPAN KE DALAM DUA TABEL HANYA
DENGAN MEMAKAI SATU TOMBOL SIMPAN

Modul 15
Contoh aplikasi yang membahas script-script SQL
yaitu Tambah, Ubah, Hapus pada Delphi


Kode Delphi
Download

Program Praktikum Kilat Delphi
Download

Program Praktikum Kilat Delphi Lanjutan
Download

38 comments:

  1. file not found mas di ziddu ?

    ReplyDelete
  2. eh skrg dah bisa lagi, kmaren pas kesini file nya pada not found

    ReplyDelete
  3. mas ebook generate code donk yg tiap hari kembali ke urutan 01,yg pake delphi terhubung sm database.thanks

    ReplyDelete
  4. wahh... super ommmm.. lengkap.
    terimakasih bnyak ya omm ??

    ReplyDelete
  5. terimakasih mas.. ini yg saya cari2..semoga dapat pahala..

    ReplyDelete
  6. terimakasih banyak gan atas modul dan bukunya,

    ReplyDelete
  7. mas, file di download pake IDM kok ndak bisa ya??

    ReplyDelete
  8. modul 5 sampai 7 , 9 dan 14 not found mas

    ReplyDelete
  9. @wawan ada kok mas ,, coba di klik linknya lagi

    ReplyDelete
  10. terima kasih banyak, sangat membantu mas. untuk tutor lengkap rave report ada ga mas?

    ReplyDelete
  11. ijin download ya mas.. smoga bermanfaat

    ReplyDelete
  12. @thom

    ada kok mas

    http://downloads.ziddu.com/download/6562817/m9t2.pdf.html/eng

    ReplyDelete
  13. artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang ini alamatnya ' http://adf.ly/u4Pj6 ' terimakasih kunjungan baliknya, semoga bermanfaat dari yudhaargaonlinestore

    ReplyDelete
  14. thaaaaaaaaaaaaaanks gan ... mantap ,,,

    ReplyDelete
  15. okeh sedot dulu gan hehe
    jazakallah khairon

    ReplyDelete
  16. Gan, ane wkt mau download kode delphi di sini http://adf.ly/2645022/http://www.ziddu.com/download/9688809/kodedelphi.zip.html Laptop saya langsung mati sendiri. Saya coba di laptop lain jg sama, mati sendiri juga. Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  17. Mau tanya, untuk pelatihan Rad Studio XE 7 tempatnya dimana. tks

    ReplyDelete
  18. Makasih min..

    modul nya sangat bagus..
    bermanfaat

    saya izin share ke yang lain :)

    ReplyDelete
  19. @Nabil Hilabi

    saya belum tau mas/mbak , saya xe7 untuk mobile otodidak :)

    ReplyDelete
  20. @feri saputra monggo mas,,, semoga bisa jadi ladang ilmu juga buat sampean

    ReplyDelete
  21. mau nanya gan ebook 2011 sampai 2015 ada tidak

    ReplyDelete
  22. mas fajar mo nanya,,,apakah betul software buat gretongan adalh delphi 7? bls

    ReplyDelete
  23. @HUDA CELL

    Semuanya berbayar mas dari delphi 1 - delphixe8 sekarang

    ReplyDelete
  24. mo nanya lgi mas, misal aku udh ada delphi 7 terinstal pada pc aku,,,trus sy mo membuat software pemutar music ato video misal nya,, bagemana cara nya?

    ReplyDelete
  25. @HUDA CELL , install dulu beberapa komponent untuk membuatnya mas , msalkan yang free itu make DSPACK, sekedar info DSPACK dapat digunakan sampai delphiXE2

    ReplyDelete
  26. ow,, jadi walopun udah ada delphi7 tetep aja membutuh kan komponen lain ya? trus bisa di dpt mana komponen dspack tu? dan kalo udh dpt langkah pembuatan pemutar musik bagemana? maf y mas banyak nanya takut sesat di jalan hehe..

    ReplyDelete
  27. mas..mau tanya..gimana caranya menambahkan komponen Tchart..soalnya Delphi 7 Second Edition saya kok tidak ada Tchartnya..?

    trims

    ReplyDelete
  28. Semua File gk bisa download euy .. so sad

    ReplyDelete

Install Fortesreport community Delphi 7 dan RX Berlin

Download  Pertama2 kita harus punya file installernya terlebih dahulu, download  https://github.com/fortesinformatica/fortesrepo...