Wednesday, 20 March 2013

Code Cetak per tanggal Qreport dan Crystal Report


Like  13 March at 20:30
See All
Select Kodebuku, Judulbuku, bla bla, SUM(total) from penjualan
WHERE YEAR(tgl)=2013
And MONTH(tgl) between 1 and 4
GROUP BY Kodebuku
Like  Edit  13 March at 20:38
Armin Muhdin
oke thank's nti di coba.. ada jual buku delphi dgn crystal report,, SPK dng delphi...????
Like  13 March at 20:42
See All
ndak ada mas itu
Like  Edit  13 March at 21:03
Shandy Yoga Pratama
kalo pake cristalreport nih listingnya cetak dari tanggal 1 sampai tanggal 2 :

procedure TForm_cetak.CETAKClick(Sender: TObject);
begin
if (DateTimePicker1.Date) > (DateTimePicker2.Date) then
begin



MessageDlg('Anda Salah Menginputkan Tanggal Cetak',mtInformation,[MbOk],0);



exit;
end;
With CrystalReport1 do
begin



ReportFileName := 'laporan.rpt';



SelectionFormula:='{table_penerimaan.tgl_penerimaan} >= Date (' + RightStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date),4) + ',' + MidStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date),4,2)+ ',' + LeftStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date),2) + ')' +



' and {table_penerimaan.tgl_penerimaan} <= Date (' + RightStr(DateToStr(DateTimePicker2.Date),4) + ',' + MidStr(DateToStr(DateTimePicker2.Date),4,2)+ ',' + LeftStr(DateToStr(DateTimePicker2.Date),2) + ')';



ReportTitle:='Periode ' + FormatDateTime('dd-MMMM-yyyy',DateTimePicker1.Date)+' s.d ' + FormatDateTime('dd-MMMM-yyyy',DateTimePicker2.Date);



Destination:= crptToWindow;



WindowState:=crptMaximized;



RetrieveDataFiles;



Action:=1;
end
end;
Edited  Like  14 March at 12:48
Armin Muhdin
Mksh @Shandy,,, kalo cetak per kode / per nama dgn Crystal Report di delphi listingnya gmna,,, mksh...
Like  15 March at 04:54
Shandy Yoga Pratama
tinggal ganti aja selection formulanya

SelectionFormula:='{table_penerimaan.kode_brg} LIKE '+QuotedStr('*'+CM1.Text+'*');
Unlike  1  15 March at 09:09
Shandy Yoga Pratama
mas See All kalo untuk cristal report saya mungkin agak bisa tapi untuk quick report saya harus belajar sama mas nh,,,,,
Like  15 March at 09:21
See All
saya juga lagi belajar bang .... masternya quickreport diem2 aja nih digroup :D
Like  Edit  15 March at 09:22
Shandy Yoga Pratama
ea nh,, dari kemarin saya udah nanya sama mas Anra Praja Kirana Dewa tentang nampilin data awal yang pertama sama data yang terakhir sll gagal saya coba sampe saya setres sendiri nh.....
Like  15 March at 09:25
See All
dibwa maen Game Empires aja biar ga stress :D
Like  Edit  15 March at 09:26
See All
folder demo Quickreport di delphi coba sesekali dibuka2
Like  Edit  15 March at 09:26
Shandy Yoga Pratama
wah saya lupa,, bisa kasih tau gk manggil demonya????
Like  15 March at 09:27
See All
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Quickrpt
Like  Edit  15 March at 09:28
Anra Praja Kirana Dewa
hehe... nama saya disebut. :)

mas Shandy Yoga Pratama belum baca komen mas Imam Chalimi Bin Moeslim utk query pemanggilan tanggalnya ya??

https://www.facebook.com/groups/kppdi/permalink/10151571719935850/

setahu saya, membuat report per-tanggal. misal "dari 01-01-2010 sampai dengan 31-12-1013" itu tdk berpatok pada quickRepnya. QuickRep kan hanya menampilkan. Yang terpenting QuerySQL sudah benar. Misal pada form pemanggil laporan penjualan ada 2 DateTimePicker. Yaitu DateMulai dan DateAkhir.

Maka kurang lebih QuerySQL nya spt ini :
<misal nm tabel : penjualan>

Menggunakan DateTimePicker utk memanggil tanggalnya,
kurang lebih di delphi spt ini :
--------------------------------
select * from penjualan where tgl_jual BETWEEN '"+FormatDateTime("yyyy-mm-dd", DateMulai.Date)+"' AND '"+FormatDateTime("yyyy-mm-dd", DateAkhir.Date)+"' order by tgl_jual

Dari Query Original SQL nya :
--------------------------------------
select * from penjualan
where tgl_jual BETWEEN '2010-01-01' and '2013-12-31'
order by tgl_jual

<uji Query Origal SQLnya pd CMD utk melihat hasil mentahnya>

saya pengen sekali menyontohkan langsung dengan Delphi. Tp saya belum paham penulisannya di Delphi. Saya delphi masih belajar awam. krn sy lebih sering menggunakan c++ builder-nya (sodara kandungnya delphi).
Like  1  15 March at 13:38
Armin Muhdin
Mksh buat mas shandy,, see all, anra ats bntuanx skalian.. Salam kenal dr sy,, bru gbung di kmunitas ni,, mudh"an sy juga bisa aktif shringx, bisa bermanfaat buat" mas" skalian + kmunitas ni...

4 comments:

  1. agan2 mohon bantuan kalo membuat laporan menggunakan cristal report pada delphi tapi laporannya sesuai karakter nama n kode atau yang lain gimana sintaknya mas terimaksih

    ReplyDelete
  2. @Anonymous

    kurang faham saya dengan pertanyaannya

    ReplyDelete
  3. klk ctak pertahun gmn listingnya??

    ReplyDelete
  4. min tanya sikit, list kode untuk cetak perkode / pake edit text coddingnya kek mna min, mohon bantuan

    ReplyDelete

Install Fortesreport community Delphi 7 dan RX Berlin

Download  Pertama2 kita harus punya file installernya terlebih dahulu, download  https://github.com/fortesinformatica/fortesrepo...