Wednesday, 20 March 2013

Menghitung jumlah kata dalam kalimat


ArRady Fuad Ar-Radhi
jumlah kata dapat dihitung dengan memisahkannya pada spasi,,
klo dengan Tstringlist malah sangat mudah,
setelah di delimiter,, hitung aja count dr Tstringlist tersebut
Like  14 March at 13:05
Imam Chalimi Bin Moeslim
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
sl: TStringList;
begin
sl:=TStringList.Create;
sl.LineBreak:=' '; // spasi
sl.Text:=Edit1.Text;
ShowMessage(IntToStr(sl.Count)+' kata');
sl.Free;
end;
Like  14 March at 13:05
ArRady Fuad Ar-Radhi
hehe,, langsung ada contoh dr bang imam :D
Like  14 March at 13:05
Like  14 March at 13:06
Mokhammad Ramdhani Raharjo
maksud saya jika saya mempunyai kata "Indonesia" terus saya cek di kalimat atau di halaman yang penuh karakter bahkan ribuan..maka kata indonesia jumlahnya misal 50,dan terus kata lainya
Like  14 March at 13:07
Imam Chalimi Bin Moeslim
hahaha .. salah persepsi dengan pertanyaannya :(
Like  14 March at 13:08
ArRady Fuad Ar-Radhi
wakakaka,, pake POS atau ANSIPOS kayaknya bisa ...
tp sepertinya bang Imam Chalimi Bin Moeslim punya jurus itu 8)
Like  14 March at 13:08
Like  14 March at 13:09
Like  14 March at 13:10
Viko Wong Jowo
nyemak, untuk curi jurus -_-'
Like  14 March at 13:13
Mokhammad Ramdhani Raharjo
Lagi bikin aplikasi klasifikasi paper/jurnal dan sejenisnya...untuk perbidang ilmu
Like  14 March at 13:13
Imam Chalimi Bin Moeslim
kata yg dicari di edit1 .. misalnya indonesia
kalimat yg dicari di memo1 .. misalnya ... banyak gak bisa ngitung :v
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: string;
i,n: Integer;
begin
s:=Memo1.Text;
n:=0;
repeat
i:=pos(Edit1.Text,s);
if i=0 then
Break;
Inc(n);
Inc(i,Length(Edit1.Text)-1);
Delete(s,1,i);
until False;
ShowMessage('ditemukan '+IntToStr(n)+' kata');
end;
Like  14 March at 13:14
Mokhammad Ramdhani Raharjo
thanks Bang Imam Chalimi Bin Moeslim nanti itu saya kembangkan
Like  1  14 March at 13:15
Like  14 March at 13:17
Viko Wong Jowo
siap pakai jurus curian, maap y pak.. :D
Like  14 March at 13:20
Imam Chalimi Bin Moeslim
kalo nyuri itu gak kelihatan, kalo ini namanya merampok ... :v
Like  14 March at 13:20
Mokhammad Ramdhani Raharjo
mungkin ada yang mw angkat masalah ni buat skipsinya hehe pi PKL dulu di LIPI atau Dikearsipan pendidikan
Like  14 March at 13:22
Viko Wong Jowo
tpi kliatany yg dirampok iklas tuh.. ;)
Like  14 March at 13:23
Mokhammad Ramdhani Raharjo
Silahkan saja. ni konsep sederhana nya..lum lagi kalo ketemu kata awalan ,imbuhan harus ,Masalh pasing, DLL. =D
Like  14 March at 13:25
Viko Wong Jowo
lgi nyari judul berbau delphi belum nemu.. :(
pak Imam ada saran bwt adek? hahaa

bang Mokhammad Ramdhani itu aplikasi konsep'ny gmn si?
Like  14 March at 13:25
Ninofelino Felino
simplenya bisa mempergunakan "dhtml parse" , karena dalam HTML untuk mengitung paragraf harus di ambil dahulu kata diatara tag <p> dan </p> , barus setelah itu diproses dengan tstringlist
Like  1  14 March at 13:26
ArRady Fuad Ar-Radhi
yg berbau delphi ya?
ada "SIstem Parfum berbau delphi" :v
Like  14 March at 13:26
ArRady Fuad Ar-Radhi
yg berbau delphi ya?
ada "SIstem Parfum berbau delphi" :v
Like  14 March at 13:27
Viko Wong Jowo
baunya delphi kyk gmn y..!! :\'
Like  14 March at 13:28
Mokhammad Ramdhani Raharjo
jadi entar paper/jurnal/sejenis yg banyak halaman(PDF,MS WORD, DLL)
saya scan maka si aplikasi akan menggolongkan itu masuk ilmu
apa.tapi dengan ketentuan yang ada
Like  14 March at 13:29
Mokhammad Ramdhani Raharjo
sedikit berbau kecerdasan buatan
Like  14 March at 13:29
Ninofelino Felino
kalau mau buiat aplikasi seperti itu , buat structur XHTML ,XLT,XSY baru dipecah dengan XDOM nya delphi
Like  1  14 March at 13:33
Viko Wong Jowo
oya jadi kpikiran kata tmen, andai bisa bwt aplikasi utk mendeteksi isi file document,mp3 or dll yg sama dengan nma file beda, ukuran file beda!!
Like  14 March at 13:33
Like  14 March at 13:34

No comments:

Post a Comment

Install Fortesreport community Delphi 7 dan RX Berlin

Download  Pertama2 kita harus punya file installernya terlebih dahulu, download  https://github.com/fortesinformatica/fortesrepo...