Saturday, 20 April 2013

Install Lazarus CodeTyphon pada Windows



:) ,, malem minggu enaknya ngapain ya ....

bagi para pecinta wanita mungkin pada jalan jalan ,, dan bagi para pecinta coding mungkin sekarang sedang nyantai sama keluarga ya :D hehe, malem minggu dirumah nih , daripada bengong ga ngapa2in mending kita tulis2 tutorial ...

Kali ini ane mw ngeshare tutorial Menginstal Lazarus Codetyphon pada windows ...

Langsung aja tanpa basi basi ,,,, DOWNLOAD CODETYPHON nya di mari
http://pilotlogic.com/codetyphon/CodeTyphonIns.zip

kalo udah selesai download silahkan di unzip

path codetyphon ane ada di : E:\Antenna\CodeTyphonIns\CodeTyphonIns
jika ingin menginstal codetyphon langsung aja click Install.bat
eits jangan lupa sebelum klik install.bat di edit dulu pada bagian ini

KUNING

xcopy /E /R /Y /Q installbin\*.* C:\codetyphon\

jadi


xcopy /E /R /Y /Q %~dp0\installbin\*.* C:\codetyphon\

MERAH

Karena path berada pada E:\Antenna\CodeTyphonIns\CodeTyphonIns

jadi script yang tadinya setup.Bat
diedit jadi

E:\Antenna\CodeTyphonIns\CodeTyphonIns\installbin\setup.bat

cari dengan feature FIND , ane ngeditnya make notepad ... liat disini


edit semuanya , kalo ga salah ada 3 jadi totalnya 6 path yang harus di edit ...,,,,
kalau sudah tinggal Simpan(ctrl+s) deh ....

klik kanan install.bat RUN As Administrator
nanti muncul

instalbat

Pilih 0 ) Install Codetyphon Studio
nanti muncul gini

setupbat

pilih 1) Run CodeTyphon Center


codetyphoncenter
setelah window code typhon center muncul kemudian pilih menu FreePascal
FPCex
dan pilih sub menu FPC Extract Source tunggu hingga proses selesai…..
jika proses Extract selesai, masih pada menu FreePascal kemudian pilih sub menu FPC 32bit Build Compiler.
tunggu hingga proses selesai…..
FPCComp
setelah proses Build Compiler selesai selanjutnya pindah ke menu Lazarus kemudian pilih menu Lazarus Extract
Source lagi-lagi anda harus menunggu hingga proses selesai…
lazarusex
Setelah Proses diatas selesai selanjutnya masih pada menu Lazarus kita memBuild IDE Lazarus yg akan kita gunakan.
disini ada dua versi yaitu SmallIDE yg tampilannya lebih kecil atau BigIDE yg tampilannya pasti lebih besar.
buldIde
 setelah proses selesai maka akan ada tampilan pada tab command Box window codetyphon center  seperti ini :
Finish
dan pada tab Status akan ada TreeView seperti ini :
TreeView
Proses instalasi selesai untuk membuktikan silahkan anda double klik Lazarus for win32 (BigIDE).      LazarusIDE
Akhirnya Selesai Proses Installasi CodeTyphon pada Windows 7 :D :D



No comments:

Post a Comment

Install Fortesreport community Delphi 7 dan RX Berlin

Download  Pertama2 kita harus punya file installernya terlebih dahulu, download  https://github.com/fortesinformatica/fortesrepo...