Wednesday, 20 March 2013

Menghitung jumlah kata dalam kalimat


ArRady Fuad Ar-Radhi
jumlah kata dapat dihitung dengan memisahkannya pada spasi,,
klo dengan Tstringlist malah sangat mudah,
setelah di delimiter,, hitung aja count dr Tstringlist tersebut
Like  14 March at 13:05
Imam Chalimi Bin Moeslim
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
sl: TStringList;
begin
sl:=TStringList.Create;
sl.LineBreak:=' '; // spasi
sl.Text:=Edit1.Text;
ShowMessage(IntToStr(sl.Count)+' kata');
sl.Free;
end;
Like  14 March at 13:05
ArRady Fuad Ar-Radhi
hehe,, langsung ada contoh dr bang imam :D
Like  14 March at 13:05
Like  14 March at 13:06
Mokhammad Ramdhani Raharjo
maksud saya jika saya mempunyai kata "Indonesia" terus saya cek di kalimat atau di halaman yang penuh karakter bahkan ribuan..maka kata indonesia jumlahnya misal 50,dan terus kata lainya
Like  14 March at 13:07
Imam Chalimi Bin Moeslim
hahaha .. salah persepsi dengan pertanyaannya :(
Like  14 March at 13:08
ArRady Fuad Ar-Radhi
wakakaka,, pake POS atau ANSIPOS kayaknya bisa ...
tp sepertinya bang Imam Chalimi Bin Moeslim punya jurus itu 8)
Like  14 March at 13:08
Like  14 March at 13:09
Like  14 March at 13:10
Viko Wong Jowo
nyemak, untuk curi jurus -_-'
Like  14 March at 13:13
Mokhammad Ramdhani Raharjo
Lagi bikin aplikasi klasifikasi paper/jurnal dan sejenisnya...untuk perbidang ilmu
Like  14 March at 13:13
Imam Chalimi Bin Moeslim
kata yg dicari di edit1 .. misalnya indonesia
kalimat yg dicari di memo1 .. misalnya ... banyak gak bisa ngitung :v
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: string;
i,n: Integer;
begin
s:=Memo1.Text;
n:=0;
repeat
i:=pos(Edit1.Text,s);
if i=0 then
Break;
Inc(n);
Inc(i,Length(Edit1.Text)-1);
Delete(s,1,i);
until False;
ShowMessage('ditemukan '+IntToStr(n)+' kata');
end;
Like  14 March at 13:14
Mokhammad Ramdhani Raharjo
thanks Bang Imam Chalimi Bin Moeslim nanti itu saya kembangkan
Like  1  14 March at 13:15
Like  14 March at 13:17
Viko Wong Jowo
siap pakai jurus curian, maap y pak.. :D
Like  14 March at 13:20
Imam Chalimi Bin Moeslim
kalo nyuri itu gak kelihatan, kalo ini namanya merampok ... :v
Like  14 March at 13:20
Mokhammad Ramdhani Raharjo
mungkin ada yang mw angkat masalah ni buat skipsinya hehe pi PKL dulu di LIPI atau Dikearsipan pendidikan
Like  14 March at 13:22
Viko Wong Jowo
tpi kliatany yg dirampok iklas tuh.. ;)
Like  14 March at 13:23
Mokhammad Ramdhani Raharjo
Silahkan saja. ni konsep sederhana nya..lum lagi kalo ketemu kata awalan ,imbuhan harus ,Masalh pasing, DLL. =D
Like  14 March at 13:25
Viko Wong Jowo
lgi nyari judul berbau delphi belum nemu.. :(
pak Imam ada saran bwt adek? hahaa

bang Mokhammad Ramdhani itu aplikasi konsep'ny gmn si?
Like  14 March at 13:25
Ninofelino Felino
simplenya bisa mempergunakan "dhtml parse" , karena dalam HTML untuk mengitung paragraf harus di ambil dahulu kata diatara tag <p> dan </p> , barus setelah itu diproses dengan tstringlist
Like  1  14 March at 13:26
ArRady Fuad Ar-Radhi
yg berbau delphi ya?
ada "SIstem Parfum berbau delphi" :v
Like  14 March at 13:26
ArRady Fuad Ar-Radhi
yg berbau delphi ya?
ada "SIstem Parfum berbau delphi" :v
Like  14 March at 13:27
Viko Wong Jowo
baunya delphi kyk gmn y..!! :\'
Like  14 March at 13:28
Mokhammad Ramdhani Raharjo
jadi entar paper/jurnal/sejenis yg banyak halaman(PDF,MS WORD, DLL)
saya scan maka si aplikasi akan menggolongkan itu masuk ilmu
apa.tapi dengan ketentuan yang ada
Like  14 March at 13:29
Mokhammad Ramdhani Raharjo
sedikit berbau kecerdasan buatan
Like  14 March at 13:29
Ninofelino Felino
kalau mau buiat aplikasi seperti itu , buat structur XHTML ,XLT,XSY baru dipecah dengan XDOM nya delphi
Like  1  14 March at 13:33
Viko Wong Jowo
oya jadi kpikiran kata tmen, andai bisa bwt aplikasi utk mendeteksi isi file document,mp3 or dll yg sama dengan nma file beda, ukuran file beda!!
Like  14 March at 13:33
Like  14 March at 13:34

Code Cetak per tanggal Qreport dan Crystal Report


Like  13 March at 20:30
See All
Select Kodebuku, Judulbuku, bla bla, SUM(total) from penjualan
WHERE YEAR(tgl)=2013
And MONTH(tgl) between 1 and 4
GROUP BY Kodebuku
Like  Edit  13 March at 20:38
Armin Muhdin
oke thank's nti di coba.. ada jual buku delphi dgn crystal report,, SPK dng delphi...????
Like  13 March at 20:42
See All
ndak ada mas itu
Like  Edit  13 March at 21:03
Shandy Yoga Pratama
kalo pake cristalreport nih listingnya cetak dari tanggal 1 sampai tanggal 2 :

procedure TForm_cetak.CETAKClick(Sender: TObject);
begin
if (DateTimePicker1.Date) > (DateTimePicker2.Date) then
begin



MessageDlg('Anda Salah Menginputkan Tanggal Cetak',mtInformation,[MbOk],0);



exit;
end;
With CrystalReport1 do
begin



ReportFileName := 'laporan.rpt';



SelectionFormula:='{table_penerimaan.tgl_penerimaan} >= Date (' + RightStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date),4) + ',' + MidStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date),4,2)+ ',' + LeftStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date),2) + ')' +



' and {table_penerimaan.tgl_penerimaan} <= Date (' + RightStr(DateToStr(DateTimePicker2.Date),4) + ',' + MidStr(DateToStr(DateTimePicker2.Date),4,2)+ ',' + LeftStr(DateToStr(DateTimePicker2.Date),2) + ')';



ReportTitle:='Periode ' + FormatDateTime('dd-MMMM-yyyy',DateTimePicker1.Date)+' s.d ' + FormatDateTime('dd-MMMM-yyyy',DateTimePicker2.Date);



Destination:= crptToWindow;



WindowState:=crptMaximized;



RetrieveDataFiles;



Action:=1;
end
end;
Edited  Like  14 March at 12:48
Armin Muhdin
Mksh @Shandy,,, kalo cetak per kode / per nama dgn Crystal Report di delphi listingnya gmna,,, mksh...
Like  15 March at 04:54
Shandy Yoga Pratama
tinggal ganti aja selection formulanya

SelectionFormula:='{table_penerimaan.kode_brg} LIKE '+QuotedStr('*'+CM1.Text+'*');
Unlike  1  15 March at 09:09
Shandy Yoga Pratama
mas See All kalo untuk cristal report saya mungkin agak bisa tapi untuk quick report saya harus belajar sama mas nh,,,,,
Like  15 March at 09:21
See All
saya juga lagi belajar bang .... masternya quickreport diem2 aja nih digroup :D
Like  Edit  15 March at 09:22
Shandy Yoga Pratama
ea nh,, dari kemarin saya udah nanya sama mas Anra Praja Kirana Dewa tentang nampilin data awal yang pertama sama data yang terakhir sll gagal saya coba sampe saya setres sendiri nh.....
Like  15 March at 09:25
See All
dibwa maen Game Empires aja biar ga stress :D
Like  Edit  15 March at 09:26
See All
folder demo Quickreport di delphi coba sesekali dibuka2
Like  Edit  15 March at 09:26
Shandy Yoga Pratama
wah saya lupa,, bisa kasih tau gk manggil demonya????
Like  15 March at 09:27
See All
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Quickrpt
Like  Edit  15 March at 09:28
Anra Praja Kirana Dewa
hehe... nama saya disebut. :)

mas Shandy Yoga Pratama belum baca komen mas Imam Chalimi Bin Moeslim utk query pemanggilan tanggalnya ya??

https://www.facebook.com/groups/kppdi/permalink/10151571719935850/

setahu saya, membuat report per-tanggal. misal "dari 01-01-2010 sampai dengan 31-12-1013" itu tdk berpatok pada quickRepnya. QuickRep kan hanya menampilkan. Yang terpenting QuerySQL sudah benar. Misal pada form pemanggil laporan penjualan ada 2 DateTimePicker. Yaitu DateMulai dan DateAkhir.

Maka kurang lebih QuerySQL nya spt ini :
<misal nm tabel : penjualan>

Menggunakan DateTimePicker utk memanggil tanggalnya,
kurang lebih di delphi spt ini :
--------------------------------
select * from penjualan where tgl_jual BETWEEN '"+FormatDateTime("yyyy-mm-dd", DateMulai.Date)+"' AND '"+FormatDateTime("yyyy-mm-dd", DateAkhir.Date)+"' order by tgl_jual

Dari Query Original SQL nya :
--------------------------------------
select * from penjualan
where tgl_jual BETWEEN '2010-01-01' and '2013-12-31'
order by tgl_jual

<uji Query Origal SQLnya pd CMD utk melihat hasil mentahnya>

saya pengen sekali menyontohkan langsung dengan Delphi. Tp saya belum paham penulisannya di Delphi. Saya delphi masih belajar awam. krn sy lebih sering menggunakan c++ builder-nya (sodara kandungnya delphi).
Like  1  15 March at 13:38
Armin Muhdin
Mksh buat mas shandy,, see all, anra ats bntuanx skalian.. Salam kenal dr sy,, bru gbung di kmunitas ni,, mudh"an sy juga bisa aktif shringx, bisa bermanfaat buat" mas" skalian + kmunitas ni...

Install Fortesreport community Delphi 7 dan RX Berlin

Download  Pertama2 kita harus punya file installernya terlebih dahulu, download  https://github.com/fortesinformatica/fortesrepo...